logo 小野瑞樹

イメージ
講師名 小野瑞樹(オノミズキ)
肩書き 原宿スタイルクレープのパイオニアレジェンド
生 年 昭和22年11月22日
出身地 神奈川県中郡大磯町
講演ジャンル 教育、経営、コミュニケーション
候補に入れる 講演依頼・ご相談

◎演 題

「父からもらった5千円を手に」 「昭和と原宿クレープ文化」 「いくつになってもモテるため」 「二年有ればやり直せる」 「ゼネレーションギャップとコミュニケーション」 「入学したよ!何するの」 「入社したよ!何するの」 「起業したいよ!何するの」 「退職したよ!何するの」 「ノマドなコロニアルライフ」 「十代からのアンチエイジング」

◎経 歴

昭和40年3月 神奈川県立大磯高等学校 卒業 昭和40年4月 東海リネンサプライ 入社 昭和45年6月 外車販売ロータス 設立 昭和52年4月 原宿最初のクレープ専門店カフェクレープ 設立 平成 2年9月 ストロベリーハウス 設立 1977年4月3日竹下通りに原宿で最初のクレープ専門店を開いた。世界で始めてクレープにアイスクリーム、生クリーム、フレッシュフルーツを入れた。12色のソーダ水とかき氷を世界で始めて透明のカップに入れた。1983年にハート型のピンクのクレープショップを作り原宿かわいいのルーツになった。クレープのサンプルをたくさん飾る、原宿スタイルクレープのパイオニア。 現在ラフォーレ原宿の一階、竹下通り、六本木ヒルズにクレープショップを三店舗経営。 【実績】 2016年1月15日放映 目覚ましテレビ「ココ調」 2016年3月11日発売週刊朝日63ページ トーキョー原宿ナウ❗10カフェクレープ

◎小野瑞樹の著書

※ランクA(A50万円まで、B100万円まで、C101万円以上、Dご相談、交通費滞在費等別)
  • 池上淳子

    管理栄養士

    「美白・シミに効果的な栄養講座」

  • 田崎真也

    ソムリエ

    「家庭の食育・学校の食育」

  • 土井善晴

    料理研究家

    「子供たちの輝かしい未来を作る食事」

  • ヨネスケ

    タレント、落語家

    「晩ごはんから見る日本の食文化」