中嶋円香
講師名 |
: |
肩書き |
: |
生 年 |
: |
出身地 |
: |
講演ジャンル |
: |
◎演 題
「仕事のやる気を高め快便になる腸活のススメ」
「お肌のトラブル知らずになるスーパーでの発酵調味料の選び方」
「職場の人間関係を良くする食事方法」
「家族の健康を守る女性のための今日からできる食材選びと調理法」
働く女性に、職場と家庭の両立を可能にするための、日常生活における心と体の悩みを解決する「食事方法」を「栄養学」と「お料理」で分かりやすくお伝え。
◎経 歴
「病気にならないための医学」に興味を持ち、同志社女子大学の管理栄養士専攻を選択。
実際、就職活動する中で予防医学よりも病気になった後の人のケアが中心である現状に職種を大きく変えて、保険の営業へ就職する。
結婚して自分が食事を作る側になり、改めて、大学での学びが大切だったことに気づき、大手料理教室の講師になる資格を取得し、講師業を始める。
カウンセリングや講師をする中で、働く女性たちの心と体の健康維持の大切さを痛感し、大人の食育として、日常生活における心と体の悩みを解決するための「食事方法」を「栄養学」と「お料理」で分かりやすくお伝えする活動をしている。
【実 績】
・同志社女子大学 生活科学部 管理栄養士専攻卒業。
・大手料理教室にて料理講師、栄養学講師を経験。
・今まで300名を超える女性たちに講義。
・200名近くの女性たちの食事カウンセリング経験あり。
・中京テレビ連携セミナーDEAR DEAにて「今日からできる美腸料理法」講義経験あり
日常生活における心と体の悩みを解決するための「食事方法」を「栄養学」と「お料理」で分かりやすくお伝えしています。
◎中嶋円香の著書
※ランクA(A50万円まで、B100万円まで、C101万円以上、Dご相談、交通費滞在費等別)