logo 弘田雄士

イメージ
講師名 弘田雄士(ヒロタユウジ)
肩書き コンディショニングコーチ
生 年
出身地 東京都
講演ジャンル スポーツ、教育、健康、医療
候補に入れる 講演依頼・ご相談

◎演 題

「これからの健康づくりの習慣づくり~実践編~」 「レジスタンストレーニング」 中高年向への「抗重筋力エクササイズ」など幅広く、トレーニングにおけるセミナーを開講している。 プロアスリートも認めるテクニック。 人間の体の使い方や健康を見直せるセミナーを展開する。 その他、野球教室でのコンディショニング指導など。

◎経 歴

プロ野球選手の息子として生まれ、幼少期より野球に没頭。 高校卒業と共にアスリートとしての野球は断念するも、野球界のコンディショニング部門への強い思いからストレングス&コンディショニングの仕事を目指す。 大学卒業後は単身渡米し、オハイオ州立トレド大学にて運動科学を専攻。 2003年より千葉ロッテマリーンズのコンディショニング・コーディネーターに就任。 ボビーバレンタイン監督から絶大の信頼を得る。 2009年で千葉ロッテマリーンズを退団。 現在は現役プロ野球選手のパーソナルトレーナーを務める一方、専門学校、各地におけるトレーニングや運動療法についての講演・セミナー、講師として活躍し、コンディショニングの価値、重要性をあらゆる人に伝えるため、日々奮闘している。現在、ラグビートップリーグ・近鉄ライナーズでヘッドコンディショニングコーチを務める。

◎弘田雄士の著書

※ランクA(A50万円まで、B100万円まで、C101万円以上、Dご相談、交通費滞在費等別)

Special Contents 特集:おもてなし~食~

  • 田崎真也

    ソムリエ

    「食を愉しむ、人生を愉しむ」「ソムリエのひらめき」

  • 藤本智子

    株式会社ミソド代表取締役、ミソガール、『月刊 ジャパン味噌プレス』編集長、みそソムリエ

    「365日味噌活のススメ」

  • ベリッシモ・フランチェスコ

    料理研究家

    「ベリッシモ的な人生の楽しみ方」「ベリッシモ的な食育プログラム」

  • 葉石かおり

    エッセイスト、きき酒師、焼酎アドバイザー

    「日本酒と料理の極上マリアージュ」「おひとりさまマーケット」