logo ベリッシモ・フランチェスコ

イメージ
講師名 ベリッシモ・フランチェスコ(ベリッシモ・フランチェスコ)
肩書き 料理研究家
生 年 昭和54年
出身地 ローマ(イタリア)
講演ジャンル 料理、食育、健康、人生
候補に入れる 講演依頼・ご相談

◎演 題

「ベリッシモのイタリアンクッキング&トークショー」 「彼女を喜ばせる男料理!君の瞳にサルーテ」 「彼の胃袋をガッチリ!魅惑のティアーモレシピ~」 「おうちでイタリアごはんをつくッチャオ♪」 「食べ物に感謝~おいしく食べて、もぐもグラッツェ!~」 「和食材DEイタリアン」 「ベリッシモ直伝~新メニューとボンジョルノ!~」 「ビジネスパーソンの誘う技術」 「イタリアの幸せな食卓から」 「イタリアのテーブルマナー講座」 「イタリア家庭料理教室」 「ベリッシモ的な人生の楽しみ方」 「ベリッシモ的な食育プログラム」

◎経 歴

ベリッシモ・フランチェスコ、ローマ(イタリア)出身。 現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。 開催する料理教室は満席の人気。スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。 【講演活動】 国際理解教育/食育 ・東京国際展示場 ・埼玉県立所沢中央高等学校 ・石川県立金沢二水高等学校     その他多数

◎ベリッシモ・フランチェスコの著書

「ビジネスパーソンの誘う技術」(ダイヤモンド社) 「ベリッシモとお料理デート おうちでイタリアごはん」(ぶんか社) 「ベリッシモなおモテめし」(主婦と生活社) 「イタリアンの基本とおいしさのコツ オリーブオイルの香味レシピ」(日東書院本社)
※その他(A50万円まで、B100万円まで、C101万円以上、Dご相談、交通費滞在費等別)

Special Contents 特集:防災・防犯の講演

  • 国崎信江

    危機管理教育研究所 代表

    「今地域に求められる防災対策」

  • 戸村智憲

    日本マネジメント総合研究所LLC 理事長

    「実践型シナリオ無き防災訓練」

  • 正木明

    気象予報士、防災士

    「防災に活かす、天気予報の正しい見方・使い方~自然災害から自分の身を守るために~」

  • 山村武彦

    防災・危機管理アドバイザー

    「近助の精神と防災隣組 ~家庭と地域の実践的防災対策~」