logo ベリッシモ・フランチェスコ

イメージ
講師名 ベリッシモ・フランチェスコ(ベリッシモ・フランチェスコ)
肩書き 料理研究家
生 年 1979年
出身地 ローマ(イタリア)
講演ジャンル 料理、食育、健康、人生
候補に入れる 講演依頼・ご相談

◎演 題

「ベリッシモのイタリアンクッキング&トークショー」 「彼女を喜ばせる男料理!君の瞳にサルーテ」 「彼の胃袋をガッチリ!魅惑のティアーモレシピ~」 「おうちでイタリアごはんをつくッチャオ♪」 「食べ物に感謝~おいしく食べて、もぐもグラッツェ!~」 「和食材DEイタリアン」 「ベリッシモ直伝~新メニューとボンジョルノ!~」 「ビジネスパーソンの誘う技術」 「イタリアの幸せな食卓から」 「イタリアのテーブルマナー講座」 「イタリア家庭料理教室」 「ベリッシモ的な人生の楽しみ方」 「ベリッシモ的な食育プログラム」 東京大学で「ルネサンス期」(ダヴィンチの料理)や「古代ローマ料理」について講演させて頂きました。 この内容でアメリカでも色々なイベントをさせて頂いてます。 参考ブログ① 参考ブログ②

◎経 歴

ローマ出身。ビリオネア所属。現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍。まだ見知らぬ美味しい料理を探して、世界中を飛び回る。伝統を守りながらも現代の食卓に合うような新しいイタリア料理のグローバル・スタンダードを目指す。多数レギュラー番組出演、クッキングショー、商品開発、CM、イタリア料理のコンサルティング、全国講演、自己啓発・モチベーション論、トークショー、広告、雑誌など!料理教室や料理イベントは常に満席の大人気。企業とのレシピ開発も多く手がけている、現在最も注目のイタリア料理研究家。更にイタリアのファッションが得意、近年はイケメン料理人の代表として取り上げられる事も多い。 【講演活動】 国際理解教育/食育 ・東京国際展示場 ・埼玉県立所沢中央高等学校 ・石川県立金沢二水高等学校     その他多数

◎ベリッシモ・フランチェスコの著書

「ビジネスパーソンの誘う技術」(ダイヤモンド社) 「ベリッシモとお料理デート おうちでイタリアごはん」(ぶんか社) 「ベリッシモなおモテめし」(主婦と生活社) 「イタリアンの基本とおいしさのコツ オリーブオイルの香味レシピ」(日東書院本社)
※その他(A50万円まで、B100万円まで、C101万円以上、Dご相談、交通費滞在費等別)

Special Contents 特集:往年の名選手・指導者の講演

  • 萩野公介

    競泳金メダリスト

    「⾦メダルに繋がった⽬標設定」

  • 瀬古利彦

    「心で走る~復活の軌跡~」

    「心で走る~復活の軌跡~」

  • 内田順三

    元読売巨人・広島カープ2軍監督・野球評論家・野球指導者

    「打てる、伸びる!逆転の育成法 : 「脱・常識」の打撃開花術&心のケア・名選手成長秘話」

  • 攝津正

    元プロ野球選手 、スポーツコメンテーター

    『「努力の天才」で球界を代表する投手に~モチベーションと目標設定、実現のさせ方~』